윤태 기자
㈜아워홈(대표 박준원)이 운영하는 레스토랑 루825(강남역 메리츠타워 지하1층), 메짜루나(서울파이낸스센터 지하2층), 업타운다이너(역삼동GS타워 및 성남아트센터內) 등 4곳에서는 5일부터 이달 말까지 고객들에게 다양한 굴 메뉴를 선보인다.
이번에 선보이는 굴 메뉴는 새우·버섯크림소스 굴 그라탕(15,000원 사진), 오리엔탈소스의 굴 튀김(16,500원), 굴 리조또(15,000원), 크림소스에 바질 잎을 넣어 끓여 만든 바질크림소스의 굴·새우·관자(18,500원), 과일식초의 일종인 발사믹소스에 얇게 저민 소고기와 굴요리(23,500원) 등 다섯 가지로, 고객들은 아워홈만의 특별한 굴 요리를 맛볼 수 있게 됐다.
비타민 A, B1, B2, C에서 필수아미노산까지 고루 함유한 굴은 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 조절하는 등 성인병 예방에 효험이 있어 중장년층 고객에게 인기를 끌 것으로 보인다.
또한, 10월에서 이듬해 3월까지가 제철인 생굴은 칼슘과 단백질, 유기질 등이 풍부해 겨울철 피부 관리에 신경을 쓰는 여성 고객들에게 제격이다.