‘채소류 세척방법 알아봅시다‘
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식품의약품안전청에서는 최근 김치에서 기생충 검출과 관련, 채소류를 통한 기생충 감염을 최소화하고 올바른 채소 세척방법과 개인위생의 필요성을 강조하기 위해 '채소류의 세척방법에 대해 알아봅시다!' 홍보 리플렛을 제작, 배포한다고 3일 밝혔다.


이번에 배포하는 홍보리플렛은 식약청에서 시리즈로 발간하는 건강한 식생활을 위한 캠페인 시리즈(10)로 채소류에 있을 수 있는 기생충(란) 제거요령을 담았다.


가정에서 채소를 씻는 방법, 밭에서 작업 후 주의사항 및 김치공장에서의 배추 씻는 사례 등을 포함해 우리나라의 기생충 감염률 변화 추이와 기생충 감염 예방을 위한 기본 정보를 담고 있다.


식약청 관계자는 "홍보리플렛을 통해 채소류로부터 감염되는 기생충 세척방법과 위생습관 고취에 도움이 될 것"으로 기대했다.


리플렛은 3일부터 각 시·도에 배포될 예정이다. 식약청 홈페이지(http://www.kfda.go.kr)를 통해서도 볼 수 있다.



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  • 기사등록 2005-11-03 14:38:38
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