"과일도시락으로 잘먹고 잘살자"
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진정한 웰빙은 육류 섭취를 지양하고 과일과 야채를 많이 먹어야 한다는 사회적 인식이 확산되고 있다.



현대인들은 환경오염 및 각종 스트레스에 따라 음식물 섭취를 위한 패스트푸드와 육류와 지방위주의 식생활 등으로 선택하면서 고혈압, 당뇨병, 비만 등에의 질환에 대한 노출이 늘고있다. 또, 외식하는 일이 잦아지면서 직장인들의 먹거리는 부담도 큰 실정이다.


우리 몸에 꼭 필요한 4대 영양소를 고루 갖춘 도시락은 찾기 어려울 정도로 신선한 야채와 과일, 천연 곡물을 식단으로 하는 도시락의 경우, 극히 드문 실정이다ㅣ


이같은 현실을 감안, (주)하나림(대표 임명순)은 천연재료를 사용하고 기름에 튀기지 않으며, 4대 영양소의 함유와 냄새가 없는 요리, 철저한 위생세척시스템을 통해 만든 도시락 '셀참'을 선보이고 있다.


회사측에 따르면 모든 메뉴는 냉동보관을 하지 않고 오존 투입 방식의 첨단 세척 시스템으로 재료의 신선함을 온전히 살리고 있다. 특히, 몸에 좋은 자연의 재료들을 아무 곳에서나 냄새 없이 깔끔하게 즐길 수 있게 만들었다.


도시락의 외관에도 신경을 쓴 흔적이 역력하다. 재료의 특성을 잘 보이게 다양한 패키지를 만들어 선물용으로도 적격이다.


일주일에 3번은 셀참도시락을 먹는다는 회사원 이시영씨는 "보는 즐거움과 먹는 즐거움, 건강을 챙길 수 있다는 일석삼조의 효과"를 자랑했다.



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  • 기사등록 2005-10-18 02:53:08
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