김치 담그기 무료강좌·전시회
기사 메일전송
기사수정



서울특별시농업기술센터는 김장철을 앞두고 우리나라 대표발효음식인 전통김치 담그기 무료강좌와 '팔도 김치 전시회'를 11일부터 14일까지 4일간 서초구 내곡동 전통음식상설교육장에서 개최한다.


전통 김치 담그기 강좌의 강사는 40여년의 전라도 김치의 내림 손맛을 이어오고 있는 서울특별시농업기술센터 지정 전통음식 기능보유자(EBS '최고의 요리비결' 강사로 활동) 강순의(58)씨며, 배추김치, 무김치 담그기에 대한 연시강좌 후 배추김치 등 5종의 김치를 시식할 수 있는 기회도 제공된다.


김치 담그기 무료강좌와 더불어 전통음식상설교육장(서초구 내곡동 능안마을 165-1)에서 통배추김치, 순무동치미, 고추씨김치, 인삼김치, 양배추깻잎김치 등 150여점에 이르는 다양한 팔도김치가 4일간 전시된다.


농업기술센터 관계자는 "최근 문제가 되고 있는 중국산 김치 파동으로 젊은 주부들까지도 직접 김치담기에 대한 관심이 높아지고 있다"며 는"전통김치 담는 법도 배우고 팔도 김치맛도 맛볼수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 말했다.


전통김치 담그기 무료강좌 등에 대한 자세한 사항은 서울시농업기술센터(02-459-6754), 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 혹은 김치분야 전통음식상설교육장(02-3463-6965)으로 문의하면 된다.



0
기사수정
  • 기사등록 2005-10-09 21:01:53
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
확대이미지 영역
  • 오대산 ‘복수초’ 개화…봄 ‘성큼’
  • ‘동해 품은 독도’ 촬영하는 박용득 사진작가
  • <포토>‘어도를 걸을 때’
최신뉴스더보기
모바일 버전 바로가기