"선조의 웰빙 지혜를 배워요"
기사 메일전송
기사수정

대전광역시여성회관(관장 조정례)은 2월 27일 여성문화회관과 여성회관 조리실에서 두차례에 걸쳐 웰빙 발효 음식의 기본이 되는 '장 담그기'특강을 개최했다.



이번 특강은 건강 식품에 대한 관심이 높아진 반면 최근 장을 직접 담가 먹는 가정은 줄면서 집안 대대로 내려오는 손맛이 사라져 감에 따라 개최됐다.


우리 전통의 기본 음식이 되는 간장, 고추장과 특히 놀라운 항암효과가 있는 된장 등 우리 콩으로 만든 메주를 기본으로 천일염과 숯, 고추 등을 함께 넣은 전통 장 만드는 법에 대한 강의와 장 담그기 시연 등이 진행됐다.


내달 5일부터 7일까지는 중식시간을 활용 일반 시민 및 수강생을 대상으로 건강한 삶과 경제적으로 도움이 될 수 있는 다양한 특강을 진행할 예정이다.



0
기사수정
  • 기사등록 2007-02-27 00:21:20
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
확대이미지 영역
  • 오대산 ‘복수초’ 개화…봄 ‘성큼’
  • ‘동해 품은 독도’ 촬영하는 박용득 사진작가
  • <포토>‘어도를 걸을 때’
최신뉴스더보기
모바일 버전 바로가기