한국식품硏, 식품소재 기반기술 세미나 개최
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한국식품연구원은 14일 오전 9시 연구원 대강당에서 과학기술부 바이오기술개발사업의 일환으로 수행중인 ‘바이오 식품 기반기술’ 사업 연구결과 발표회를 개최한다.


이어 ‘유전자와 식품영양 : 바이오식품의 새장’ (Genes and Nutrition : New Era for Biofood)을 주제로 심포지움도 개최한다.


이번 세미나에서는 녹차 카테킨의 조류인플루엔자 감염예방 효과, 청국장의 비만, 당뇨병 억제 효과, 식품재료에 포함되어 있는 이소플라본, 폴리페놀 등의 건강유지 효과에 대한 내용이 발표될 예정이다.


또한 이탈리아의 세계적인 과학자인 로마대학의 비질리 교수, 싱가폴대학 페르베이즈 교수의 토코트리에놀의 항암효과, 포도 레스베라트롤의 건강효과 등 특강도 마련된다.



심포지움에서 발표된 결과는 ‘유전자와 영양’ 잡지(Genes & Nutritions)의 특별호에 게재될 예정이다. 기타 자세한 사항은 www.foodomics.re.kr에서 확인할 수 있다


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  • 기사등록 2007-02-12 16:39:00
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