김봉기 기자
창업의 새흐름은 어떤것들이 있을까?
한국창업진흥협회(회장 김건우)는 12일 오후2시30분 서울노총회관 대강당에서 ‘제3기 체험창업스쿨’을 개최한다.
이번 체험창업스쿨은 ‘웰빙 창업’을 주제로 웰빙창업아이템에 대한 분석을 위한 창업강좌가 개최될 예정이다. 또 관련 창업아이템으로 ▲건강식품아이템인 약이본가의 고척점 창업성공사례 ▲프로망스풍의 트랜스지방을 극복한 ‘하우딧’의 오븐치킨이 소개된다.
김 회장은 “이외에도 프랜차이즈 창업시 알아야할 창업자금지원 방안등도 소개될 예정”이라면서 “많은 예비창업주들에게 보다 다양하고 유익한 정보를 제공하기 위해 노력해 나갈 것”이라고 말했다.
또한 수산물 유통업체 비엔에프글로벌(대표 이용재)은 13일 오후2시 해물외식산업에 대한 설명회를 개최한다.
이 자리에선 ▲해물시장의 성장성과 앞으로 미래전망 ▲외식업창업현황및 성공비결 ▲다드림의 차별화된 아이템설명순으로 진행되고 해물샤브샤브와 찜류에 대한 다양한 시식자리도 마련된다.
이 대표는 “이번 설명회에는 지난 1차때 못한 다양한 이야기를 할 계획”이라면서 “창업시장에서 해물류가 꾸준히 인기받는 아이템으로 성장하는 이유 등을 소개할 것”이라고 말했다. (문의: 02-428-1752)
이와 함께 치킨전문기업 도움FnC (대표 박영숙)는 15일 오후 3시 일산직영점에서 그동안 치킨유통과 외식산업을 펼쳐온 노하우를 새롭게 공개한다.
이날 설명회에서는 최근 문제시되고 있는 트랜스지방 극복 조리방법과 이를 바탕으로 새롭개 선보이는 오븐치킨전문점인 하우딧(http://www.howdit.com/) 사업설명회가 열린다.
도움FnC 김이엽 본부장은 “치킨시장이 조류독감의 영향을 받아 소비자층이 줄어들지만, 이보다 더 트랜스지방을 어떤방법으로 극복하느냐가 향후 시장을 이끌게 될 것”이라면서 “다년간의 경험을 오픈된 공간에서 쉽게 소개할 계획”이라고 말했다. (문의: 031-975-9109)