맥도날드 햄버거 건강해진다
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맥도날드 햄버거 건강해진다 ‘무경화 식물성 배합유’로 트랜스 지방 저감
  • 기사등록 2007-01-23 12:24:30
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패스트푸드는 정크푸드라는 고정관념이 깨진다.


한국 맥도날드(대표 레이 프롤리)는 오는 3월부터 모든 매장의 튀김유를 오일은 트랜스 지방 함유량이 약 0.4% 정도로 저감된 ‘무경화 식물성 배합유’로 점진적으로 교체키로 했다고 23일 밝혔다.


회사측에 따르면 ‘무경화 식물성 배합유’는 카놀라유, 대두유 및 팜유를 배합하여 만들어졌다. 트랜스 지방 함량은 0.4% 미만으로 ‘트랜스 지방 제로’에 해당하는 낮은 수치며 새 오일은 포화지방 함유량도 기존 오일에 비해 30% 이상 낮다.



레이 프롤리 사장은 “고유의 맛을 유지하면서도 트랜스 지방이 거의 함유되지 않은 새로운 오일 도입으로 고객들의 니즈를 충족시킬 수 있게 되어 기쁘다”면서 “앞으로도 최고의 품질과 맛, 고객의 안전은 맥도날드의 최우선 과제가 될 것”이라고 말했다.


한편 세계보건기구(WHO)는 트랜스 지방에 대해 일일 섭취 열량 중 트랜스 지방에서 기인되는 열량이 1% (2,000kcal 기준시 약 2.2g에 해당)를 넘지 않도록 권고하고 있다. 또 많은 영양 및 의학 전문가들은 트랜스 지방뿐만 아니라 포화 지방산의 섭취를 함께 제한하도록 권고하고 있다.


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  • 기사등록 2007-01-23 12:24:30
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