농협식품R&D연구소·국립식량과학원, 업무협약
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농협식품R&D연구소·국립식량과학원, 업무협약 농산물 활용 기능성 소재 개발 협력  
  • 기사등록 2025-06-13 14:55:54
  • 기사수정 2025-06-13 22:46:33
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【에코저널=서울】농협 경제지주 식품R&D연구소는 13일 국립식량과학원(원장 곽도연)과 국산 농산물을 활용한 기능성 소재 개발 업무협약을 체결했다.

 

강대익 농협식품R&D연구소장(왼쪽 5번째), 최명철 국립식량과학원 식품자원개발부장(4번째) 등 관계자들이 업무협약 체결 기념촬영을 하고 있다.이번 협약은 농산물 자원의 활용도를 높이고 부가가치를 창출하기 위해 추진됐다. 농업인 소득 증대와 농산물 소비 확대에 기여할 것으로 기대된다.

 

양 기관은 ▲농산·부산물의 기능성 소재화 ▲국산 원료 이용 확대 ▲장비의 공동 활용, 정보교류, 협약기관 간 기술지원 등의 부문에서 협력 체계를 구축할 계획이다.

 

강대익 농협식품R&D연구소장은 “이번 협약을 계기로 현장 중심의 연구 활동 기반을 구축할 예정”이라며 “앞으로도 다양한 기술개발을 통해 농산물의 부가가치를 높이는데 최선을 다하겠다”고 말했다.

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